Se encuentra usted aquí
Agricultura, ganadería, pesca, acuicultura y alimentación
La actividad agropecuaria en España es muy sensible al cambio climático pero, al mismo tiempo, este sector tiene grandes capacidades para adaptarse, reducir su vulnerabilidad y, eventualmente, beneficiarse de algunos efectos del cambio.
La agricultura española deberá enfrentarse al incremento de las temperaturas, los cambios en el reparto anual de las lluvias o el incremento de las sequías.
En la ganadería, cobra especial relevancia la disponibilidad de recursos forrajeros, que condiciona la alimentación del ganado y la rentabilidad de las explotaciones, pero también será necesario hacer frente a procesos parasitarios e infecciosos, cuyos agentes etiológicos y/o vectores están estrechamente ligados al clima.
Tab_Horizontal
Documentos relacionados
19/12/2024
Cada vez se es más consciente de que las soluciones basadas en la naturaleza pueden hacer frente a la crisis mundial que suponen la aceleración del cambio climático, la pérdida de biodiversidad y la d
Publica:
ILO-UNEP-IUCN
20/11/2024
El objetivo de este informe es ofrecer una visión detallada de la percepción del sector agrario sobre los impactos del cambio climático en su actividad, a través de cinco estudios de caso centrados en
Publica:
Fundación Global Nature
1/04/2024
ABC-Map es una herramienta diseñada con el objetivo específico de evaluar de manera holística los impactos ambientales de las políticas, planes e inversiones nacionales en el sector de la agricultura,
Publica:
FAO