Se encuentra usted aquí

Consecuencias del cambio climático para la pesca y la acuicultura. Visión de conjunto del estado actual de los conocimientos científicos

Descripción: 
Esta publicación ofrece una visión de conjunto del conocimiento científico actualmente disponible sobre las consecuencias del cambio climático para la pesca y la acuicultura. El documento contiene tres estudios técnicos que fueron presentados y debatidos en el Taller de expertos de la FAO «Consecuencias del cambio climático para la pesca y la acuicultura» (Roma, 7-9 de abril de 2008). En la introducción se presentan un resumen de los resultados del taller y los mensajes clave relacionados con las repercusiones del cambio climático en los ecosistemas acuáticos y en los medios de vida basados en la pesca y la acuicultura. El primer estudio aborda la variabilidad y el cambio climático y sus consecuencias físicas y ecológicas para los ambientes marinos y de aguas dulces. El segundo se ocupa de las repercusiones del cambio climático en los pescadores y comunidades pesqueras y examina las medidas de adaptación y mitigación que podrían ponerse en ejecución. Por último, el tercer estudio examina de manera específica las repercusiones del cambio climático en la acuicultura y propone las posibles medidas de adaptación y mitigación.
Observaciones: 
Editores: Cochrane, K.; De Young, C.; Soto, D. y Bahri, T.
Idioma de Publicación: 
Castellano
Año de publicación: 
2012
Descriptores / Palabras Clave: 
pesca, acuicultura, medidas de adaptación, sector pesquero, ecosistemas marinos, vulnerabilidad, ecosistemas acuáticos, nivel del mar, temperatura del mar, temperatura del agua, cultivos marinos
Entidad / Organismo de publicación: 
FAO
Et Al: 
NO
Tipo de información: 
PublicacionesLibro o Monografía
Sectores a los que afecta: 
Sector agrícola, Medio marino y pesca
Áreas: 
Evaluación del impacto y la vulnerabilidad
Medidas y opciones de adaptación
Ambito geográfico: 
Global