Se encuentra usted aquí
Curso: Cómo usar la metodología de la FAO para calcular daños y pérdidas
Cursos y formaciones.
elearningfao
30 Abril 2021
Imagen contenido
Curso de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), gratuito, abierto en enero de 2021.
Se desarollará a través de la academia de aprendizaje electrónico de FAO: elearningfao.org
Se estructura en 3 lecciones de 30-50 minutos:
- Lección 1 – Principales características de la Metodología para la Evaluación de Daños y Pérdidas de la FAO
- Lección 2 – Recopilación de datos
- Lección 3 – Análisis de datos y presentación de informes
¿Qué aprenderás?
- Los conceptos clave de la metodología para la evaluación de daños y pérdidas de la FAO: los daños a la producción, las pérdidas de producción y los activos dañados.
- Cómo se calculan los daños y pérdidas para los cinco sectores agrícolas: cultivos, ganadería, forestal, acuicultura y pesca.
- Los requerimientos de datos, fuentes y métodos para recopilar los datos para el cálculo de los daños y pérdidas mediante la metodología.
- La importancia de la colaboración institucional para la recopilación y el análisis de datos.
- Cómo pueden utilizarse los datos de DyP a nivel mundial en el Monitor del Marco Sendai, y para informar la elaboración de políticas y la programación a nivel nacional.
Consulta aquí la información detallada del curso.