Se encuentra usted aquí
Jornada: Adaptación del cultivo del olivar al cambio climático
Madrid. Facultad de Farmacia, Edificio B. Plaza Ramón y Cajal, s/n. Madrid. Aula 220 “Colegio de Farmacéuticos”
17 Junio 2019
Imagen contenido
El cultivo del olivar es clave en el sector agrícola nacional, con una fuerte repercusión ambiental, social y económica. Este cultivo es susceptible de sufrir una grave crisis, debido a los efectos del cambio climático, que puede producir una drástica disminución de la producción y generar daños en el suelo que sean irreversibles e irrecuperables a escala social.
Programa
- 10:00 h. Presentación
- 10:15 h. Adaptación al cambio climático y principales impactos del cambio climático en España.
Ana Pintó Fernández. Oficina Española de Cambio Climático. - 11:00 -11: 30 h. Pausa café.
- 11:30 h. Gestión del carbono en el cultivo del olivar, aplicaciones de la agricultura de conservación.
Rafaél Espejo, Catedrático de Edafología ETSIAAB, UPM. - 12:15 h. Presentación de los resultados del proyecto AdaptCOliva.
Miembros del equipo de investigación. - 13:00-14:00 h. Mesa redonda de productores.
Responsables de las fincas donde se ha realizado el proyecto de investigación, responsable de ASAJA y responsable del Ministerio Agricultura.