Se encuentra usted aquí

Creación de capacidad de adaptación al cambio climático en la pesca: políticas para mantener los medios de subsistencia y la pesca

Descripción: 
El sector de la pesca es particularmente sensible a los cambios climáticos y por esta razón su repercusión en la mitigación de la pobreza es una de las principales preocupaciones. En muchos países en desarrollo la pesca y la reducción de la pobreza están estrechamente ligadas. La pesca y las industrias asociadas, además de su importancia para el crecimiento económico, dan empleo a más de 155 millones de personas en todo el mundo, de las cuales el 98 por ciento está en los países en desarrollo. Se calcula que las ganancias obtenidas en África por las exportaciones pesqueras son superiores a 2 500 millones de dólares EE.UU., y el sector pesquero de países como Ghana, Namibia, Uganda, y Senegal aporta más del 6 por ciento al PIB nacional. El pescado también es una fuente de proteínas importante y económica, que proporciona por lo menos el 50 por ciento de la ingesta esencial de proteína animal y minerales a 400 El presente informe pone en evidencia el conocimiento actual de las fluctuaciones climáticas a escala mundial y su impacto en los sistemas pesqueros. Ofrece un análisis global de la vulnerabilidad de las economías ante los posibles cambios climáticos con especial atención a la pesca, y propone medidas normativas que pueden reducirlas repercusiones del futuro cambio climático, y ayudar de esta forma a mantener la contribución del sector pesquero a la seguridad alimentaria y la reducción de la pobreza millones de personas en los países más pobres de África y el sur de Asia.
Observaciones: 
Bibliografía.- Publicado por: Roma: FAO, 2007. - 17 p.- (Nueva orientación de la pesca – Serie de informes sobre temas del desarrollo, nº 8)ISSN 1818-5061
Idioma de Publicación: 
Castellano
Año de publicación: 
2007
Descriptores / Palabras Clave: 
FAO, cambio climático, adaptación al cambio climático, políticas de adaptación al cambio climático, pesca
Entidad / Organismo de publicación: 
FAO, ORGANIZACIÓN DE NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN
Autor / Autores: 
Allison
E.H.
Et Al: 
SI
Tipo de información: 
PublicacionesFolleto
Sectores a los que afecta: 
Medio marino y pesca
Áreas: 
Medidas y opciones de adaptación
Ambito geográfico: 
Global